2010年03月23日
半熟卵に挑戦
なぜだか半熟卵が食べたくて食べたくて、
今朝、早めに起きて作りました。
「半熟卵の作り方」をGoogleで検索してから、作ったのですが、
上手くいきません。
半熟卵の作り方
1.水から卵をゆでる
2.沸騰したら火を止めて、ふたをする
3.3分30秒蒸らす
4.すぐに水にとって、冷やす
これがレシピだったんですが、卵を割ったら、まだ温泉卵のようで失敗
再度、火にかけてみたら、もう固ゆで卵になっていました。
どうやったら美味くできるのだろう。
今朝、早めに起きて作りました。
「半熟卵の作り方」をGoogleで検索してから、作ったのですが、
上手くいきません。
半熟卵の作り方
1.水から卵をゆでる
2.沸騰したら火を止めて、ふたをする
3.3分30秒蒸らす
4.すぐに水にとって、冷やす
これがレシピだったんですが、卵を割ったら、まだ温泉卵のようで失敗
再度、火にかけてみたら、もう固ゆで卵になっていました。
どうやったら美味くできるのだろう。
Posted by 体と会話する“体話”プラクター:岩崎久弥 at 15:39│Comments(1)
│けんこうカイロプラクティックセンター
この記事へのコメント
う~ん 半熟たまごの作り方
意識して作ったことがないけれど、だいたい半熟になっていますね~
茹でる時間をもう少し長くしたほうがいいのかもしれませんね!!
ラーメンに入っている半熟たまごサイコーですよね~
意識して作ったことがないけれど、だいたい半熟になっていますね~
茹でる時間をもう少し長くしたほうがいいのかもしれませんね!!
ラーメンに入っている半熟たまごサイコーですよね~
Posted by あんずちゃん at 2010年03月25日 10:35