2010年03月23日

半熟卵に挑戦

なぜだか半熟卵が食べたくて食べたくて、


今朝、早めに起きて作りました。


「半熟卵の作り方」をGoogleで検索してから、作ったのですが、


上手くいきません。


半熟卵の作り方

1.水から卵をゆでる

2.沸騰したら火を止めて、ふたをする

3.3分30秒蒸らす

4.すぐに水にとって、冷やす



これがレシピだったんですが、卵を割ったら、まだ温泉卵のようで失敗


再度、火にかけてみたら、もう固ゆで卵になっていました。


face07face07face07


どうやったら美味くできるのだろう。


半熟卵に挑戦



同じカテゴリー(けんこうカイロプラクティックセンター)の記事画像
ブログの更新
頭痛をやっつけろ 動画編
☆☆☆頭痛薬に決闘を申し込む
☆☆☆断食中の2日目の気持ちとは?
☆☆☆ ヌーディストビーチ 好きですか?
マンガ 「銀の匙」
同じカテゴリー(けんこうカイロプラクティックセンター)の記事
 かなり久しぶりの投稿 (2019-02-13 09:57)
 ブログの更新 (2013-03-01 11:25)
 頭痛をやっつけろ 動画編 (2012-10-22 17:49)
 頭痛をやっつけろ 動画編 (2012-10-22 17:49)
 ☆☆☆頭痛薬に決闘を申し込む (2012-10-09 12:51)
 ☆☆☆断食中の2日目の気持ちとは? (2012-10-04 11:27)

Posted by 体と会話する“体話”プラクター:岩崎久弥 at 15:39│Comments(1)けんこうカイロプラクティックセンター
この記事へのコメント
う~ん 半熟たまごの作り方

意識して作ったことがないけれど、だいたい半熟になっていますね~

茹でる時間をもう少し長くしたほうがいいのかもしれませんね!!

ラーメンに入っている半熟たまごサイコーですよね~
Posted by あんずちゃんあんずちゃん at 2010年03月25日 10:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
半熟卵に挑戦
    コメント(1)